Nous vivons à une époque où l’alimentation est très étudiée et remise en question : les OGM, les agents de conservations, les additifs, l’agriculture biologique, les allergies, les intolérances, le sel, les gras. La liste est longue.

Chez nous, c’est pour essayer de guérir la fatigue, la dépression, les migraines, les sautes d’humeurs, l’asthme et l’eczéma que nous avons décidé de changer notre alimentation. C’est en consultant un pédopsychiatre et une naturopathe que nous avons eu l’idée d’essayer un régime comme celui-là (ils nous avaient conseillé une diète sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre). Nous avons aussi lu le livre "Gut and Psychology Syndrome" qui donne des explications détaillées sur ce qui se passe dans le système digestif et comment les aliments peuvent influencer la santé mentale et le système nerveux (incluant des problèmes comme ADHD et l'autisme).

Plusieurs personnes m'ont dit qu’ils seraient intéressés à faire ce régime mais qu’ils ne savaient pas quoi manger ou par où commencer. Quelques personnes m’ont demandé d’écrire un livre de recettes. Alors voilà, je vous offre les secrets culinaires de notre guérison!

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Principes de base de notre diète:

1- Aucun aliment contenant du gluten ou des produits laitiers (de façon stricte). Si on veut voir une différence, il faut le faire pendant au moins plusieurs semaines (sans tricher). Ça peut même prendre jusqu'à un an pour voir une amélioration.
2- Peu de sucre: les desserts, idéalement c'est seulement une fois ou deux par semaine maximum ou lors des occasions spéciales (limitées à quelques fois par année).
3- Beaucoup de légumes et de fruits crus (chaque jour).
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Tacos au poulet (sans gluten)





  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 2 poivrons coupés en lanières
  • 1 oignon haché ou en lanières
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre (au goût)
  • 12 coquilles Tacos au maïs

Pour garnir (au goût):

  • Laitue (hachée)
  • Sauce salsa
  • Guacamole
  • Fromage de soya ou de riz râpé

Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit blanc, ajoutez les légumes (oignon, poivrons), le sel et poivre. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les poivrons soient tendres mais encore un peu croquants.

Faites griller les tacos au four (suivre les instructions de la boîte ou 350 F pendant 3 à 7 minutes) pour les rendre croustillants.

Placez une ou deux lanières de poivrons et une ou deux lanières de poulet dans chaque taco, garnir des ingrédients de votre choix (guacamole, laitue, salsa, fromage) et servir chaud.

Donne environ 4 portions (environ 3 tacos par personne).

Variante: Faites-les avec du boeuf haché au lieu du poulet, c'est aussi très bon!