Cette tarte ne fait pas l'unanimité chez nous mais personnellement, je l'ADORE!
Inspirée de ce site: http://laviecheznouscest.blogspot.ca
Merci Mélanie!
Il y a une recette très très semblable dans le livre de recettes "Internal Bliss" qui accompagne le livre "Gut and Psychology Syndrome" (la diète "GAP").
Croûte:
- 1 t. de pacanes
- 1 t. de noix de coco râpé biologique
- 1/2 t. de dattes medjool biologiques dénoyautées
- sel de mer (au goût)
Garniture:
- 2 avocats pelés, en morceaux
- 1/3 à 1/2 t. de sirop d'érable (au goût)
- 1 citron (le jus et le zeste)
Mélangez au robot culinaire les ingrédients pour la croûte. Pressez dans une assiette à tarte et réfrigérez quelques heures. Réduisez en purée les ingrédients de la garniture (au robot) et étendez sur la croûte refroidie. Congelez ou faites refroidir quelques heures. Se mange froid (mais dégelé).
Donne 8 à 10 portions.