Ces croquettes accompagnent régulièrement une bonne soupe-maison à la table du repas familial. Parfois nous y faisons fondre sur le dessus un peu de "faux-mage" (fromage de riz ou de soya. Pour certains qui le tolère, c'est du chèvre)... Mmmm...
- 2 boîtes de saumon du pacifique, égoutté
- 7 tasses de purée de pomme de terre (vous pouvez utiliser des patates douces)
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé d'aneth
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail, écrasées
- sel/poivre (au goût)
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Façonnez en galettes et placez-les sur une plaque enduite de papier parchemin. Faites cuire à 350 F environ 25 minutes (jusqu'à ce que les oignons soient tendres).
Donne environ 8 portions.