Nous vivons à une époque où l’alimentation est très étudiée et remise en question : les OGM, les agents de conservations, les additifs, l’agriculture biologique, les allergies, les intolérances, le sel, les gras. La liste est longue.

Chez nous, c’est pour essayer de guérir la fatigue, la dépression, les migraines, les sautes d’humeurs, l’asthme et l’eczéma que nous avons décidé de changer notre alimentation. C’est en consultant un pédopsychiatre et une naturopathe que nous avons eu l’idée d’essayer un régime comme celui-là (ils nous avaient conseillé une diète sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre). Nous avons aussi lu le livre "Gut and Psychology Syndrome" qui donne des explications détaillées sur ce qui se passe dans le système digestif et comment les aliments peuvent influencer la santé mentale et le système nerveux (incluant des problèmes comme ADHD et l'autisme).

Plusieurs personnes m'ont dit qu’ils seraient intéressés à faire ce régime mais qu’ils ne savaient pas quoi manger ou par où commencer. Quelques personnes m’ont demandé d’écrire un livre de recettes. Alors voilà, je vous offre les secrets culinaires de notre guérison!

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Principes de base de notre diète:

1- Aucun aliment contenant du gluten ou des produits laitiers (de façon stricte). Si on veut voir une différence, il faut le faire pendant au moins plusieurs semaines (sans tricher). Ça peut même prendre jusqu'à un an pour voir une amélioration.
2- Peu de sucre: les desserts, idéalement c'est seulement une fois ou deux par semaine maximum ou lors des occasions spéciales (limitées à quelques fois par année).
3- Beaucoup de légumes et de fruits crus (chaque jour).
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Popcycles-tarte-aux-pommes


Si vous êtes un amateur de tarte aux pommes, ceci vous plaira! Ça goûte exactement comme de la tarte aux pommes avec de la crème glacée! Mais c'est sans gluten et sans produits laitiers et c'est DÉLICIEUX! C'est une recette que ma mère a inventé! Merci maman!

  • 1 t. de jus de pommes non-sucré biologique
  • 1 t. de compote de pomme non-sucrée biologique
  • 2 c. à thé de miel biologique
  • 1/2 t. de crème d'amandes et de noix de cajou (cliquez ici pour la description)
  • 1/4 de c. à thé de cannelle en poudre

Mélangez bien avec un fouet (ou au malaxeur) tous les ingrédients. Versez dans des moules à popcycles et faites congeler pour au moins trois heures jusqu'à qu'ils soient complètement gelés.

Donne 10 popcycles.